Tondela vira o resultado e vence Länk Vilaverdense com ‘bis’ de Roberto

O Tondela regressou hoje às vitórias, graças a um ‘bis’ de Roberto, ao bater o Länk Vilaverdense, por 2-1, na 10.ª jornada da II Liga de futebol, num jogo decidido em lances de bola parada.

O Vilaverdense, que trocou Paços de Ferreira pela Vila das Aves, queria dar sequência ao primeiro triunfo no campeonato, alcançado na jornada anterior, e até esteve em vantagem, com um grande golo de Jair Semedo, mas acabou traído nos descontos do primeiro tempo, na sequência de um canto, e na parte final, no segundo penálti do jogo para o Tondela.

As duas equipas entraram apostadas num futebol positivo, numa primeira parte equilibrada, mas, por largo tempo, o jogo foi disputado longe das balizas.

O Vilaverdense foi, mesmo assim, quem teve mais iniciativa, ganhou mais cantos e rematou mais, logrando num deles, aos 33 minutos, inaugurar o marcador.

O trabalho foi de Maviram na esquerda e culminou com um centro atrasado para a entrada da área e o remate de primeira de Jair Semedo, que protagonizou um golo de belo efeito.

A liderança do Vilaverdense foi testada já nos descontos, mas Abdoulaye Ba desperdiçou uma grande penalidade, por alegada falta do guarda-redes.

Rogério Santos defendeu o remate, mas, no minuto seguinte, Roberto empatou, ao cabecear – mesmo com três adversários por perto – na sequência de um canto.

O Vilaverdense começou melhor a segunda parte, mas sem criar grande perigo, com a felicidade do jogo a cair para o Tondela, já na parte final, numa grande penalidade por alegada mão de Batista, convertida por Roberto, em mais um lance de difícil análise.

Na tabela, o Länk Vilaverdense mantém o último lugar, com quatro pontos, enquanto o Tondela subiu quatro posições, fixando-se por agora no 11.º lugar, com 13.

Jogo no Estádio do Clube Desportivo das Aves, na Vila das Aves.

Länk Vilaverdense – Tondela, 1-2.

Ao intervalo: 1-1.