Ricardo Alves dá três pontos ao Tondela na receção ao Vilafranquense

O defesa Ricardo Alves deu hoje a vitória ao Tondela, por 1-0, na receção ao Vilafranquense, em jogo da 29.ª jornada da II Liga portuguesa de futebol.

O defesa português foi o autor do único golo da partida (83 minutos) em Tondela, na sequência de um canto marcado por Telmo Arcanjo, tal como a maioria dos restantes lances perigosos que saíram de bolas paradas.

A equipa da casa entrou a criar as primeiras oportunidades, com Bruno Cuba (03 e 05 minutos) a ser o protagonista, primeiro num remate alto, sem perigo, para as mãos de Pedro Trigueira e, o segundo, na sequência de um canto, cabeceou direto à barra.

O Tondela voltou a criar perigo, novamente na sequência de um canto marcado por Telmo Arcanjo, e já na recarga foi Naoufel Khacef (22) quem rematou forte e longe da grande área, mas por cima da barra.

De volta à marcação de cantos, desta vez por parte do Vilafranquense, mas com Daniel dos Anjos a ser protagonista, que desviou a bola de cabeça para o poste direito, mas fez ricochete para fora.

Na segunda parte, o primeiro remate saiu da formação de Ricardo Chéu, com Bernardo (52) a rematar e Babacar Niasse a defender, proeza que repetiu (75) no remate perigoso de Balla Sangaré, que, dois minutos antes, tinha cabeceado direto à barra.

Ricardo Alves (83) acabou por inaugurar o marcador ao cabecear para o fundo da baliza uma bola saída de um canto novamente marcado Telmo Arcanjo.

O Vilafranquense ainda reagiu, mas Babacar Niasse defendeu os dois remates mais perigosos até ao final do jogo, o de Balla Sangaré (87) e o de João Amorim (90) que praticamente já estava dentro da baliza do guarda-redes ‘auriverde’.

Com esta vitória, o Tondela soma 39 pontos na tabela classificativa da II Liga de futebol e coloca-se na nona posição, enquanto o Vilafranquense mantém os 41 e o sexto lugar.

Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela.

Tondela – Vilafranquense: 1-0.

Ao intervalo: 1-0.