'Bis' de Bruno Almeida vale vitória do Santa Clara frente ao Académico de Viseu

O Santa Clara recebeu e venceu o Académico de Viseu por 2-0 graças a dois golos de Bruno Almeida, que valeram um triunfo seguro ao conjunto açoriano em jogo da sétima jornada II Liga de futebol.

Os tentos que ditaram a vitória do Santa Clara foram apontados aos 12 e 53 minutos. Com a vitória, os insulares chegam aos 15 pontos.

Num jogo marcado pela chuva constante, a primeira parte foi disputada a um ritmo baixo, com o esférico a ficar concentrado durante grande parte do tempo na zona central, com as equipas a não conseguirem penetrar no último terço do terreno do adversário.

O Santa Clara ficou confortável no encontro a partir dos 12 minutos, quando chegou ao golo através de uma grande penalidade convertida por Bruno Almeida.

Em desvantagem, o Académico de Viseu assumiu a posse de bola, mas não conseguiu colocar intensidade ao encontro. Já no tempo de compensação do primeiro tempo, a formação viseense dispôs da melhor oportunidade de golo no jogo por intermédio de André Clóvis.

Na segunda parte, aos 53 minutos, o Santa Clara conseguiu chegar ao segundo golo através de um livre direto de Bruno Almeida. A bola bateu na barreira e enganou o guardião Gril, acabando por entrar a meio da baliza.

Pouco depois, num contra-ataque e após assistência de Rafael, Bruno Almeida teve nos pés uma oportunidade flagrante para fazer o ‘hat-trick’, mas, de baliza aberta, atirou ao lado.

Até ao final do encontro, o Santa Clara geriu as instâncias da partida, procurando manter o jogo afastado da sua baliza. Os açorianos conseguiram controlar a posse de bola e não facilitaram na organização defensiva, dificultando a missão do Académico de Viseu, impotente perante a superioridade do adversário.

Jogo no Estádio de São Miguel, em Ponta Delgada.

Santa Clara – Académico de Viseu, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.