Benfica vence Nun’Álvares e conquista a sexta Supertaça de futsal feminino

O Benfica conquistou ontem a sua sexta Supertaça feminina de futsal, a quinta consecutiva, ao vencer o Nun’Álvares por 1-0, em jogo disputado em Viseu.

Foi pelos pés de Inês Fernandes, com um golo aos seis minutos, e pelas ‘mãos’ de Ana Catarina, que mostrou em Viseu a razão pela qual foi considerada a melhor guarda-redes do Mundo em 2021, que passou muito do triunfo das ‘encarnadas’, frente a um adversário apostado em terminar com a hegemonia dos últimos anos do Benfica no futsal feminino em Portugal.

Aos dois minutos, surgiu a primeira oportunidade do jogo, com Cátia Morgado a isolar-se, mas a não conseguir bater Ana Catarina, a fazer a primeira de um punhado de grandes defesas.

Resposta ‘encarnada’, aos quatro minutos, com Sara a encontrar Maria Pereira ao segundo poste, mas o remate a bater na malha lateral da baliza de Maria Rocha.

Aos seis minutos, Inês Fernandes inaugurou o marcador, na sequência de um canto, numa jogada em que a guarda-redes do Nun’Álvares deixou escapar a bola para dentro da baliza.

Em desvantagem, o Nun’Álvares procurou jogar mais perto da área do Benfica, mas a defesa das campeãs nacionais foi mais eficaz do que o ataque adversário, com Ana Catarina a mostrar-se intransponível às investidas das minhotas.

O Benfica ainda esteve perto de dilatar a vantagem antes do intervalo, mas Dricas, em boa posição, rematou ao lado da baliza adversária.

Na segunda parte, entrou melhor a equipa do Nun’Álvares e, logo no minuto inicial, Ana Catarina voltou a brilhar, primeiro com uma ‘mancha’ aos pés de Cátia Tavares, que estava em boa posição para fazer o empate, e, logo a seguir, a negar o golo a Ana Pires, num lance semelhante.

Ao minuto 22, foi a vez de Maria Rocha negar por duas vezes o golo a Maria Pereira.

Ana Catarina teve, aos 23 minutos, a defesa do jogo, ao ‘voar’ para negar uma tentativa de ‘chapéu’ de Cátia Morgado, quando os muitos adeptos da formação minhota já se preparavam para festejar o golo do empate.

Nos quatro minutos finais, Pedro Nobre apostou na guarda-redes avançada, mas a defesa do Benfica resistiu à investida final das adversárias.

Jogo no Pavilhão Cidade de Viseu, em Viseu.

Benfica – Nun’Álvares, 1-0.

Ao intervalo: 1-0.