Académico de Viseu vence Länk Vilaverdense em Coimbra com bis de Marquinho

O Académico de Viseu venceu o Länk Vilaverdense por 2-0, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Coimbra, nova casa da equipa minhota, com um ‘bis’ de Marquinho.

O médio brasileiro estreou-se a marcar no campeonato, com golos aos 40 e 55 minutos, através de remates rasteiros, numa partida em que o Estádio Cidade de Coimbra foi pela terceira vez casa emprestada da formação do distrito de Braga.

Numa primeira parte bastante movimentada, com oportunidades de golo para as duas equipas, o Académico de Viseu inaugurou o marcador aos 40 minutos, num remate de Marquinho em que a bola desviou nas pernas de Carlos Freitas e traiu o guarda-redes Rogério Santos, na sequência de um canto marcado à maneira curta.

Ainda antes do intervalo, o empate esteve à vista numa jogada individual de Bruno Silva, que recuperou a bola a meio-campo e galgou terreno até à área contrária, deixando para João Caiado, que rematou a rasar o poste.

No segundo tempo, a equipa minhota procurou novamente a igualdade, mas seria a equipa viseense a fazer o segundo golo, aos 55 minutos, novamente por Marquinho, num remate de fora de área, após lançamento de André Clóvis.

O Länk Vilaverdense não baixou os braços e continuou à procura do golo, mas sem criar tanto perigo como nos primeiros 45 minutos, acabando o jogo com maior posse de bola, mais remates (19 contra nove) e mais pontapés de canto (12 contra cinco).

O remate mais perigoso da equipa minhota no segundo tempo pertenceu ao capitão André Soares, aos 68 minutos, à entrada da área, para uma excelente defesa do guarda-redes Gril.

Mais confortável no jogo, o Académico de Viseu nunca abdicou do ataque e, por mais do que uma vez, esteve perto de dilatar a vantagem, que seria um castigo pesado para a boa prestação do Vilaverdense, pouco eficaz no capítulo da finalização.

A formação minhota continua no fundo da tabela classificativa, no 17.º lugar, com 13 pontos, enquanto a equipa viseense subiu provisoriamente ao sétimo lugar, com 26 pontos.

Jogo disputado no Estádio Cidade de Coimbra.

Länk Vilaverdense – Académico de Viseu, 0-2.

Ao intervalo: 0-1.