Sporting da Covilhã vence em Viseu e mantém a liderança da II Liga

O Sporting da Covilhã venceu em Viseu o Académico por 3-1 e mantém a liderança da II Liga de futebol, só com vitórias, após a quarta jornada.

Foi um Covilhã eficaz que se impôs a um adversário que ainda não tinha sofrido golos no campeonato, tendo os ‘serranos’ vencido com golos de Bonani (12), Zarabi (69) e um autogolo de Tiago Almeida (90+5), com Carter a marcar para o Académico, aos 38.

Numa primeira parte de domínio repartido, o Covilhã adiantou-se logo aos 12 minutos, num lance em que Ricardo Janota bateu mal uma bola que caiu nos pés de Bonani, que aproveitou o `brinde´.

Após alguns minutos de desacerto, com várias falhas defensivas, o Académico de Viseu reencontrou-se e foi mais dominador até final da primeira parte, conseguindo o empate aos 38 minutos, num livre direto de Carter, que bateu forte sem hipóteses para Carlos Henriques.

No segundo tempo, entrou melhor o Académico, mas foi o Covilhã a voltar a marcar, com Zarabi a desviar ao segundo poste um livre marcado da esquerda.

Aos 74 minutos, o Covilhã ficou reduzido a 10, com a expulsão de Rodrigo, por duplo amarelo, e o Académico aproveitou para pressionar mais o adversário, mas sem conseguir criar grandes oportunidades.

O resultado fechou aos 90+5, já em fase de `desespero´ dos viseenses, com Kukula numa transição rápida a rematar cruzado e Tiago Almeida a desviar para o fundo da sua baliza.

Jogo disputado no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

Académico de Viseu – Sporting da Covilhã, 1-3.

Ao intervalo: 1-1.