Prestianni estreia-se a marcar no empate do Benfica B com Académico de Viseu

Benfica B e Académico de Viseu empataram 1-1 na 27.ª jornada da II Liga de futebol, com o argentino Gianluca Prestianni a estrear-se a marcar pelos ‘encarnados’, na conversão de uma grande penalidade.

O golo marcado pelo avançado contratado ao Vélez Sarsfield nos primeiros minutos da segunda parte não afetou o conjunto de Viseu que, aos 57, repôs a igualdade através de Arthur Chaves, que fez o tento que reflete o equilíbrio registado entre as duas equipas.

Numa primeira parte em que ambas as equipas dispuseram de ocasiões para marcar, os benfiquistas foram os primeiros a ficar perto do golo. Aos oito minutos, Pedro Santos surgiu em zona privilegiada para finalizar, mas o remate acertou no poste direito da baliza defendida por Domen Gril.

A reação do conjunto viseense, naquela que foi a sua melhor oportunidade da primeira parte, surgiu, aos 24, através de Yuri Araújo. O avançado só não inaugurou o marcador porque guarda-redes André Gomes se opôs com duas intervenções atentas ao remate e à recarga do atacante brasileiro.

Após o intervalo, o Benfica chegou ao 1-0 numa grande penalidade convertida pelo argentino Gianluca Prestianni, aos 49 minutos. O extremo, que fez o seu terceiro jogo a titular pela equipa B, levou a melhor da marca dos 11 metros sobre o esloveno Domen Gril.

O Académico não se deixou afetar pelo golo e, depois de ter ameaçado o empate num remate de Miguel Bandarra, aos 51, chegou ao 1-1 por intermédio de Arthur Chaves, aos 57 minutos. O defesa central, após um primeiro desvio de cabeça do colega André Almeida, aproveitou para encostar para a igualdade.

Já em tempo de compensação, ambas as equipas tiveram oportunidades para desfazer o empate. Hugo Félix, que aos 82 minutos tinha substituído Henrique Pereira, só não marcou porque Domen Gril defendeu o remate, aso 90+1. Na baliza contrária, aos 90+5, Steven Petkov também viu André Gomes aplicar-se para manter o 1-1 até ao apito final do árbitro.

Com a igualdade de hoje no Seixal, o Académico de Viseu, oitavo classificado com 38 pontos, continua um ponto à frente dos benfiquistas (10.º) na classificação.