'Bis' de André Clóvis vale ao Académico de Viseu triunfo sobre Vilafranquense

Um ‘bis’ de André Clóvis valeu ao Académico de Viseu um triunfo (2-0) na receção ao Vilafranquense, em jogo da 27.ª jornada da II Liga de futebol, que deixa os beirões em zona de play-off de subida.

O avançado brasileiro marcou aos 15 e 26 minutos, o primeiro na transformação de uma grande penalidade, reforçando a liderança na lista dos marcadores, ao passar a somar 24 golos, mais oito do que o compatriota Nenê, precisamente do Vilafranquense.

Aos 13 minutos, o árbitro João Pinheiro considerou faltosa uma entrada de Veiga sobre Ott, em plena área, que André Clóvis não desperdiçou da marca dos 11 metros, adiantando os viseenses na partida.

O Vilafranquense sentiu o golo e teve alguns minutos de desnorte, aproveitados por André Clóvis para ‘bisar’, aos 26 minutos, após um bom trabalho que culminou com um remate cruzado, fora do alcance de Pedro Trigueira.

A formação ribatejana só aos 40 minutos incomodou Mbaye, hoje titular devido à suspensão de um jogo de Domen Gril, com o guarda-redes academista a defender um remate perigoso de Nenê.

No segundo tempo, John Mercado, aos 52 minutos, voltou a colocar à prova a atenção de Mbaye, e, na resposta, Toro, obrigou Pedro Trigueira a uma defesa difícil.

Até final, os viseenses, defensivamente sólidos e com o conforto da vantagem no marcador, controlaram o jogo e somaram os três pontos, preciosos para as ambições da equipa em lutar pela subida à I Liga de futebol.

Após a 27.ª jornada, os comandados de Jorge Costa ocupam o terceiro lugar, com 48 pontos, enquanto o Vilafranquense manteve a quinta posição, com 41.

Jogo no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

Académico de Viseu – Vilafranquense, 2-0.

Ao intervalo: 2-0.